Mau Ngetrip Seru? Coba Rute Perjalanan Jogja – Bali Yang Tidak Biasa Ini

Ada dua kota yang paling banyak jadi destinasi wisata favorit. Yang pertama Bali dan yang kedua Jogja. Betul ga? ini 2 destinasi wisata paling populer di Indonesia sepertinya. Tapi buat kamu yang mau liburan langsung di 2 tempat itu. Misal kamu lagi punya banyak waktu untuk liburan. Pasti seru tuh liburan atau ngadain trip dari Jogja langsung lanjut ke Bali. Di Jogja kamu nikmatin wisata sejarah, budaya, dan alam. Langsung lanjut ke Bali nikmatin wisata pantai dan night livenya Bali. Beeuhh, mantap banget pasti itu.

Biar jalan-jalannya makin asik dan berasa jalan-jalan, mending kamu jalan-jalan atau ngelilingin dua kota itu pake kendaraan pribadi a.k.a mobil. Ya, mobil… kamu bisa ajak beberapa teman kamu misal 4 – 6 orang untuk ngadain trip Jogja – Bali pake mobil pribadi. Untuk drivernya kamu bisa bergilir dengan teman-teman kamu, untuk menghemat biaya juga daripada sewa driver. Karena ni trip pastinya membutuhkan waktu yang tidak sedikit.

perjalanan jogja bali

rute Jogja – Bali

Rute Jogja – Bali

Ini sebenarnya pertanyaan klasik kalo orang diajak liburan atau mau liburan ke suatu tempat. “Gw ga tau jalanya bro, gimana dong?” ya elllaah, hari gini masih tanya jalan gimana. Teknologi udah maju, semua udah serba ada masih tanya rutenya gimana. 😎

Soal ini kamu ga usah khawatir deh, dengan perkembangan zaman dan teknologi harusnya kamu udah bisa mengatasi masalah ini. Ini kita kasih beberapa solusinya buat kamu:

Gunakan GPS

Yups guys, ini alat paling powerfull banget untuk kamu yang suka traveling. Dan fasilitas GPS ini kan sekarang hampir sudah ada di semua gadget, entah itu handphone, note, ataupun tab. kamu tinggal search aja dan liat petunjuk jalannya. Ikutin terus sampe tempat tujuan. Sampai tempat kamu bisa senang-senang nikmatin liburan. Tapi inget ya, gadget yang kamu gunain harus mumpuni, dan jangan lupa juga koneksi internetnya. Karena GPS di gadget kan sekarang butuh quota internet untuk aksesnya.

Searching Mbah Google

Ini juga alternatif lain kalo kamu ngga tau rute perjalanan kalo pas mau liburan. Searching aja mbah Google, nanti banyak banget tu halaman yang menginformasikan tentang rute perjalanan Jogja – Bali. Kalo kamu sampai di halman ini. Karena kita juga baik, ini kita inforkan rute perjalanan Jogja – Bali buat kamu yang masih bingung:

Jogja – Klaten – Solo – Sragen – Ngawi – Caruban – Nganjuk – Kertosono – Jombang  – Mojosari – Kejapanan – Gempol – Bangil – Pasuruan – Tongas – Probolinggo – Paiton – Situbondo – Ketapang  – Gilimanuk – Denpasar.

Dan ini ada beberapa catatan buat kamu yang mau liburan menyusuri kawasan Jogja – Bali

  • Ketika kamu sampai di daerah Caruban, kamu bisa makan siang disini. Ada beberapa rumah makan yang enak dan sangat direkomendasikan. Seperti RM.Icha, RM.Orient, RM.Tarzan, dan RM.Sederhana.
  • Untuk daerah Jombong, kamu harus berhati-hati dalam berkendara saja. karena rute ini terkenal dengan rute mau ke kota Surabaya.
  • Dan ketika kamu sampai di daerah Kejapanan, perjalanan kamu pasti sediki terganggu karena ini daerah sering banget macet. ini dikarenakan efek lumpur porong (lapindo).
  • Ketika sampai daerah Tongas, kamu bisa berenti untuk istirahat makan lagi juga. Tempat makan yang direkomendasikan seperti Rawon Nguling, RM Tongas Asri, atau RM Bromo Asri
  • ketika sampai di Ketapang kamu tinggal naik kapal fery, sampai Gilimanuk tinggal lurus saja dan sampai deh di Denpassar (Bali)

Gampang banget kan? ya, sebenarnya rute perjalanan Jogja – Bali itu ga susah. Cuma kadang kita udah nyerah dan ngeluh dulu sebelum mencari. Istilahnya mah kalah sebelum berperang. Betul ga? So, siapa bilang   itu susah. Have a nice day bro! 😀